Ir al contenido principal

ISRAEL INTERESADO EN OFRECER APOYO TÉCNICO AL SECTOR AGROPECUARIO DOMINICANO


SANTO DOMINGO.- Una delegación de la embajada de Israel, junto al Ministro de Agricultura, Ángel Estévez, visitó las instalaciones del Merca Santo Domingo con el objetivo de conocer el centro de abasto y a la vez, fortalecer las relaciones de cooperación técnica entre ambos países.
La comisión estuvo encabezada por el embajador Daniel Saban, quien explicó que Israel está interesado en ofrecer el apoyo técnico, solicitado por las autoridades dominicanas, en ese sentido, explicó que se contempla la visita un especialista de ese país para evaluar las necesidades de los diversos sub sectores del sector agropecuario, a fin de determinar las áreas en las cuáles ese apoyo tendría mayor impacto.
De su lado, el ministro Ángel Estévez expreso la necesidad que tiene el sector de recibir ayuda de los países más desarrollados donde se aplican tecnología de punta, área en la cual Israel es reconocido mundialmente. “Las relaciones de cooperación comercial y técnica entre Israel y República Dominicana es de largos años, pues el avance de producir en invernaderos, es una técnica israelí, así como otras técnicas que hemos incorporado en nuestra producción”, dijo el funcionario.
La comisión del gobierno Israelí estuvo integrada por el presidente y vicepresidente de la Cámara Dominico Israelí, Leonardo López Minaya, Jorge López, respectivamente, mientras que la comisión del gobierno dominicano estuvo formada por Claudio Jiménez, administrador general del Merca Santo Domingo; Emilio Toribio, director de del Instituto Agrario Dominicano (IAD), Luciano Robles, director ejecutivo de la Cooperativa de Servicios y Consumo (CASC).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo