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Conferencia La Cocina Dominicana y el Turismo



SANTO DOMINGOLa Asociación Gastronómica de Santo Domingo, AGSD, anuncia la Conferencia “La Cocina Dominicana y el Turismo” a cargo de su presidenta Rosa María Gómez- La Chefa, a realizarse el próximo jueves 3 de marzo en el Centro Cultural BanReservas, ubicado en la Zona Colonial.

La conferencia estará dedicada a la exposición del trabajo que la cocinera Rosa María Gómez viene realizando en torno a una gastronomía dominicana de cara a los nuevos desafíos que plantea la industria del turismo al país.

Las diferencias entre cocina tradicional, cocina típica, nueva cocina y alta cocina, serán analizadas en detalle con ejemplos concretos de evolución culinaria.

La valoración de los productos nacionales, la recuperación del recetario tradicional, la utilización de nuevas técnicas de preparación y nuevas formas para el emplatado, serán puestas en valor, a través del registro fotográfico que Rosa María Gómez- La Chefa y su equipo viene desarrollando desde hace nueve  años, desde el Centro Cultural Gastronómico Casa Caribe.

El trabajo realizado recientemente por La Chefa en prestigiosos hoteles del país, interesados en el desarrollo de la gastronomía local, formará parte también de la conferencia.  Se dialogará con el público asistente en torno a los caminos que puede tomar el desarrollo gastronómico de la ciudad de Santo Domingo.

La Asociación Gastronómica de Santo Domingo, AGSD, es una organización sin fines de lucro que está dedicada a la promoción y desarrollo de la gastronomía de la ciudad de Santo Domingo. Está conformada por un grupo de destacados profesionales de la cocina y diversas ramas de la gastronomía. Para más información de la conferencia llamar al 809 960 2094.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

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