Ir al contenido principal

Asopao de Camarones



























Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


3 - libras de camarones grandes precocidos.
8 - tazas de agua.
2 - tazas de auyama picadita.
2 - tazas de papas en cubos
2- taza de zanahorias en cubos.
2 tazas de auyama en cubos
½ - taza de aceitunas rellenas cortadas por la mitad
.1 ½ - tazas de arroz
.1 - cebolla
.5 - dientes de ajo grande majados.
1 - ají verde entero
2 -tallos de apio picado en dos.
1 -paquete de cilantro ancho.
2 - cucharadas de jugo de naranja agria
1 - taza de petit-pois.
1- taza de maíz en granos
.½ - taza de pimiento rojo picado.
Sal y pimienta



Para sazonar los camarones:2 - dientes de ajo majado.2 - cucharadita de pimienta.¼ - taza de vino blanco.½- cucharada de ají rojo picado.2- tazas de tomates pelados y picados.1- Cucharada de salsa inglesa.3- cucharada de pasta de tomates.2- cucharadas de alcaparritas. - cucharadas de verdura picadita.

Preparación:Sazone los camarones y deje reposar por 2 horas o de un día para otro.En una olla ponga agua, papas, zanahorias auyama, cebolla, ajo, ají, apio y cilantro.Tape y deje cocer a fuego lento por 45 minutos , destape, agréguele el arroz y deje cocer hasta que ablande a fuego lento.

En 3 cucharadas de aceite de oliva sofría los camarones sin el sazón hasta que tomen color .Póngale el sazón, tape y deje cocer a fuego lento por 15 minutos.Agregue esto al arroz, póngale , aceitunas, peti-pois, maiz , pimiento, jugo de naranja, sal y pimienta. Retirar las verduras ( apio , cilantricos,ajie, cebolla etc) .Deje espesar y sirva.Acompañar de fritos verdes y ensalada de aguacate.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo