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Finalistas de España y Portugal para el S. Pellegrino Young Chef 2015



Conoce a los finalistas de España y Portugal para el S. Pellegrino Young Chef 2015, el concurso que busca al mejor cocinero joven del mundo para otorgarle el premio Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino 2015.

Ya se ha dado a conocer el nombre de los diez finalistas del concurso Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino 2015 de España y Portugal que tendrá lugar el próximo 16 de febrero en el World Trade Center del Barcelona. Como os comentamos aquí, son los seleccionados por el centro educativo de formación internacional en cocina italiana ALMA, y no lo han debido tener fácil, porque se han inscrito más de 3.000 jóvenes cocineros.
Hay que decir que se ha intentado seleccionar a los cocineros de distintas regiones, para ello dividieron todas las candidaturas entre 20 regiones por su zona geográfica de origen, y ALMA seleccionó a los primeros 10 finalistas para cada región valorando lo que denominan las cinco reglas de oro.
Estas cinco reglas de oro que debe cumplir el ganador del S. Pellegrino Young Chef 2015 son las que os transcribimos a continuación:
Ingredientes: seleccionar con éxito lo mejor de lo que tiene el mercado para ofrecer en cuanto a calidad, frescura y singularidad.
Habilidades: éxito en el manejo y la transformación de materias primas en platos acabados que respeten su esencia original.
Talento: capacidad para explorar con éxito perspectivas inéditas, inspiradoras e inesperadas, conectadas con la cultura culinaria con un estilo personal y contemporáneo, y manteniendo un perfecto equilibrio de sabores y formas.
Belleza: la presentación del plato es parte del encanto.
Mensaje: comunicar con éxito un mensaje claro a través del trabajo y la visión personal.
Los representantes y finalistas de España y Portugal que participarán en la gran final del certamen que busca al Mejor Cocinero Joven S. Pellegrino son:
ALESSIO DE BONA Chef, Restaurante ‘Gravin’ – Barcelona
ÁLVARO SALAZAR ALMANSA Chef, Restaurante ‘Salterius’ – Majadahonda
ANDREA MIACOLA Jefe de Partida, Restaurante ‘Villa Joya’ – Albufeira (Portugal)
DAVID ANDRÉS MORERA Subchef, Restaurante ‘ÀBaC**’ – Barcelona
FRANCISCO GÓMEZ CORTÉS Chef, Restaurante ‘Finca el Recreo’ – Almería
IGNACIO ROSADO Chef, Restaurante ‘Casa Elena’ – Toledo
JESÚS CASTEDO DEL HOYO Chef, ‘Restaurante Garabato’ – Albacete
JUAN SANTIAGO FUENTES Subchef, Restaurante ‘Sautatey’ – Las Palmas de Gran Canaria
LUIS MAGUAL Jefe de Partida, Restaurante ‘Café Jaime Beriestain’ – Barcelona
PABLO ARMANDO ARANDA MORENO Subchef, Restaurante ‘Simply Fosh’ – Palma de Mallorca
En Barcelona, los finalistas deberán demostrar su talento ante un prestigioso jurado del nivel de Elena Arzak, Ángel León y José Avillez. Ellos serán quienes elegirán al representante que acudirá a la final del S. Pellegrino Young Chef 2015 que se celebrará del 25 al 27 de junio en el Pabellón de Italia de Expo Milán. En este certamen el jurado será aún más exigente, y estará compuesto por prestigiosos chefs como son Gastón Acurio, Yannick Alléno, Massimo Bottura, Margot Janse, Yoshihiro Narisawa, Éric Ripert y Joan Roca.
Pero antes habrá otras fases en el concurso, como os explicamos cuando se abrió la convocatoria, recordad que el chef formará pareja con un diseñador de moda para interpretar el plato, podéis recordarlo aquí.
A finales del mes de febrero conoceremos a los 20 jóvenes chefs que demostrarán su talento culinario en Milán, así que seguiremos el desarrollo de este nuevo certamen que busca al mejor cocinero joven del mundo.
Fuente: http://www.gastronomiaycia.com


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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

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8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
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2 - tazas de arroz
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2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
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2 -cucharadas de jugo de naranja agria
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