Para todo Mundo

jueves, 18 de abril de 2013

Pudín de Pan Dominicano

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



• 12 lonjas de pan o 4 tazas de pan en trocitos
• 3 tazas de leche evaporada
• 1 taza de leche de vaca entera
• 1 taza de crema de leche (opcional, se puede substituir con leche evaporada)
• ¾ taza de azúcar blanca
• ½ taza de mantequilla ablandada
• ½ taza de pasas
• 1 cucharada de canela en polvo
• 5 huevos
• 1 cucharada de vainilla
• 1 pizca de sal
Para el caramelo
• 3/4 taza de azúcar morena + 3 cucharadas de agua
• Jugo de 1 limón
Preparación del Pudin de pan dominicano 
• Preparación previa: Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto y aproximadamente 8 x 10. Cubrir con caramelo previamente hecho y espolvorea el fondo con 2 cucharadas de azúcar morena y un poco de pasas. Pre-calienta el horno a 350 °F (180°C)

• Con 3/4 taza de azúcar morena + 3 cucharadas de agua y el jugo de 1 limón haga un caramelo para cubrir el fondo del molden. Al cocinar no dejes de atender pues tiende a subir. Al pan picado en trocitos añada las pasas.

• Mezcla los huevos con azúcar blanco y bata hasta que estén esponjosos. Reserve. Mezcla las leches con el canela, vainilla, mantequilla y sal. Calienta la leche y cuando rompa el hervor apague el fuego. Reserva una taza para usar luego.

• Mezcle un poco de leche con los huevos batido para temperar y agregar los dos al pan picado en trocitos. Ponga tapado en el refrigerador por 1 hora. Saca de refrigerador y hecha la taza de leche reservada

• Hornea por 45 - 50 minutos a baño maría. Pincha el pudin con un cuchillo limpio, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja refrescar antes de desmoldar. Sirve frío.NOTA: Si quieres hacer más cantidad de pudin de pan, solo debes doblar la cantidad de ingredientes.

receta de una pagina amiga Dominicana Gourmet