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Semana Gastronómica de Martinica promete encantar a comensales


El restaurante “La Isla del Marisco” anunció ayer que durante la celebración de la “Semana Gastronómica de Martinica” prevén confeccionar una diversidad de platos a base de pescados y crustáceos para deleite de los comensales.


Esta actividad, a efectuarse del 3 al 8 septiembre, consistirá en una degustación de comida martiniquensa y vinos franceses bajo la dirección de uno de los chefs más reconocidos de esa isla, Christian Margarithe.

La “Semana Gastronómica de Martinica” cuenta con el patrocinio de vinos El Catador, la Cámara de Comercio Dominico-Francesa y el restaurante “La Isla del Marisco”.

El evento celebrado en las instalaciones del restaurant “La Isla del Marisco”, ubicado en el kilómetro 11 en la autopista Las Américas, contó con la presencia del embajador de Ecuador en el país, Carlos López Damm, así como los principales ejecutivos de la Cámara de Comercio Dominico-Francesa

“La Isla del Marisco” que funciona también como marisquería, tiene abierta sus puertas todos los días de 10 de la mañana a 12 de la noche, y dispone también de módicos precios para todo tipo de público.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

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