Ir al contenido principal

Locrio de Camarones Vegetales.



Entre Cubiertos / Beriosca Carrasco.


1 libra y media de camarones limpio 
3 tazas de arroz 
2 tazas de vegetales 
10 dientes de ajo majado o molido 
cilantro 
1 cucharaditas de orégano en polvo 
1 cucharadita de adobo 
1/2 taza de salsa de tomate 
1/4 de cebolla 
1/4 de aji verde o rojo aceituna y alcaparrado al gusto
1 cucharada de sazón liquido 
3 cucharadas de aceite una cucharadita de genjibre molido 
una cucharada de mantequilla 
1 1/2 taza de agua 
2 1/2 cubos de sopita.
Preparación

En un caldero a fuego medio se ponen las 3 cucharadas de aceite.cuando el aceite este bien caliente ponga la mitad de el ajo majado y déjelo sofreír hasta que este dor
ado. 
agregue la salsa de tomate,los cubos de sopita,el cilantro,el orégano,el sazón ranchero,el ají,la cebolla,el adobo,la aceituna y el alcaparrado.

cuando esto se sofría bien agregue el arroz .muévalo asta que todo se una y póngale el agua.siga moviendo,tápelo asta que el arroz se seque o se consuma toda el agua.

En un salten a fuego medio ponga la mantequilla,el ajo restante y el jengibre. cuando el ajo y el jengibre estén sobritos en la mantequilla agregue los camarones.deje los camarones a fuego lento y muévalos asta que estén rosados o cojan un colorcito. 

agregue los camarones con el contenido y los vegetales  al arroz. muévalo asta que todo se una.ponga todo en forma de una montana y tape.cuando pasen 20 minutos voltee el locrio y tápelo. déjelo por 30 minutos mas,o asta que el arroz este bien cocido.sirva,decore con una ramita de menta o cilantro y disfrútelo...   

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…