Ir al contenido principal

Albóndigas Guisadas con Papas .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




Albóndigas.


1 libra  de carne molida de res.
3 diente de ajo hecho puré.
3 cucharadas de cebolla hecha pure.
¼ taza de leche.
1 pizca de orégano.
1 cucharadita de naranja agria.
Perejil. Verdura. Ajíes cubanela. Licuado para evitar que las albóndigas se habrá al momento de formarlas
 Sal al gusto.


Para la salsa: 
 2 papas cortadas en cubo
1 zanahoria cortada.
1 taza de agua.
 1 cebolla picadita
2 dientes de ajo Hecho pure.
¼ taza de cebolla picadita
¼ taza de vino blanco.
 1 taza de tomate pelado y picado
1 hoja de  laurel.
1 ramito de perejil.
2 cucharadas de  tallo de apio picado
1 cubito de verdura.
  2 cucharadas de Aceite de oliva.
 Sal.


Con la carne ya limpia, Mezclamos bien la carne  con los ingredientes restantes.
Dejamos media hora que repose.

Formamos las albóndigas bolas ni muy grande ni muy pequeñas, menos tamaño,  mejor se cocinan por dentro.  

La apretamos bien para que no se desbaraten al momento de cocinar
Freímos en abundante aceite de soya.
Retiramos, escurrimos y reservamos en un papel toalla para eliminar grasa.

En una sartén  con  2 cucharadas de aceite de oliva sofreímos el ajo   y cebolla.
Cuando el ajo se dore, agregamos los demás ingrediente.  Vertemos también las papas y zanahorias. Chequeamos la sal  y añadimos la hoja de laurel y el perejil.

Vertemos las albóndigas, el agua, añadimos el vino y dejamos que todo hierva a fuego lento unos 10 o 15  minutos. Hasta lograr una salsa de la consistencia deseada.

Si no vamos a usar todas las albóndigas, se puede congelar masa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.