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Pechuga de Pollo a la Plancha.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.




12 Oz de pechuga, deshuesada y sin piel.
1 Limón grande.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de perejil seco.
1 cucharada de ajo pelado y machacado.
Sal y Pimienta al gusto.



Lave las pechugas con bastante agua y frótelas bien para eliminar la grasa del exterior. , lonjee las pechugas para que las secciones sean de no más de 1 centímetro de espesor. (No las pique, mientras más entera permanezcan, mas fácil es sazonarlas y cocinarlas.)
Extienda las lonjas de pechuga en la tabla de picar, agregue la sal y la pimienta al gusto.  Esparza la mitad del orégano y el perejil, y con las manos  SIEMPRE LAVARSELAS BIEN!!, froten el ajo y el jugo de la mitad del limón en la superficie de las pechugas.  Asegúrense de distribuir de forma pareja el sazón en toda la superficie.
Volteen las pechugas y repitan el proceso con el resto de los sazones.
Ponga a calentar la sartén recubierta con spray antiadherente a fuego alto.
Una vez caliente la sartén, acomoden las pechugas en el fondo con cuidado.
Deje cocer por varios minutos, hasta que los bordes comiences a tornarse blancos.  Cuando esto suceda, voltee las pechugas y continúe cociendo, y lleve el fuego a nivel medio.

En lo sucesivo, voltee las pechugas cada 2 o 3 minutos, hasta que estén cocidas, para evitar que se sequen.
Para saber cuando están listas, cortamos un pedazo por la parte más gruesa, y cuando el color rosado de la carne ha sido sustituido por blanco, las pechugas están listas.
Retire del sartén, sirva con ensaladas



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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.