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Programa de la Semana de la Cocina Segoviana 2013


Se acerca la celebración de la Semana de la Cocina Segoviana, como os anunciábamos hace unas semanas, y ya se ha terminado de definir el programa de actividades paralelas, así como los menús que van a ofrecer los restaurantes participantes, así que como os prometimos, os traemos la información.

Recordemos que este evento gastronómico que pretende exaltar la gastronomía de esta ciudad Castellano y Leonesa, tendrá lugar del 25 de febrero al 10 de marzo. Durante este periodo, casi a diario se realizarán actividades tanto para adultos como para niños, para profesionales y para aficionados, por ejemplo la exhibición de acrobacias con pizzas para el público infantil, el concurso de corte de jamón para profesionales o la cata de vino para todos los públicos (mayores de edad).

En las jornadas gastronómicas participan un total de 17 restaurantes que ofrecerán un menú degustación en el que brillarán los productos con el sello Tierra de Sabor, los establecimientos son: Restaurante Duque, el Rancho de la Aldegüela, Restaurante Asador El Hidalgo, El Fogón Sefardí, Julián Duque Restaurante, La Cocina de Segovia, La Codorniz, Mesón de Cándido, Parador de La Granja, Restaurante Casares, Restaurante Di-Vino, El Portón de Javier, Restaurante José María, La Concepción, Restaurante Narizotas, Restaurante Panorámico La Postal y Venta Magullo.
Podéis consultar qué menú ofrecerá cada restaurante en la Semana de la Cocina Segoviana a través deeste enlace (Pdf), donde además se indica el precio, que varía según la cocina y el restaurante, y los datos principales sobre el restaurante. Y para que vayáis organizando vuestra agenda, a continuación os dejamos con el programa de actos.
LUNES 25 FEBRERO 20:00 h.
ACTO DE INAUGURACIÓN EN EL PARADOR DE LA GRANJA
Pregoneros El Norte de Castilla y Onda Cero por su Aniversario (solo con invitación)
El ropero solidario este año ira destinado a ASPACE
MIERCOLES 27 FEBRERO 10,30 h.
TALLER DE COCINA PARA NIÑOS. En el centro integrado de FP Nueva Segovia
Exhibición de Acrobacias con Pizzas por Lorenzo Herrero de Pizzería DUMBO.
JUEVES 28 FEBRERO 17:00 h.
IX CONCURSO DE CORTE DE JAMON en el Rest. Narizotas
Patrocina JAMONES DOMPAL. Entrada libre y degustación.
MARTES 5 MARZO 09.00 h.
DÍA DE LA PROVINCIA. Visita con el Patronato zona de Santa María La Real de Nieva, Bernardos, Valverde y comida en la Bodega de Blanco Nieva.
MIERCOLES 6 MARZO 17:00 h
IX CONCURSO DE TIRADA DE CERVEZA.
En el Hotel los Arcos y patrocinado por cervezas MAHOU (entrada libre y degustación).
JUEVES 7 MARZO 17,30 h
CATA DE VINOS, DE PRODUCTOS DYC y EXHIBICIÓN DE COCTELERÍA
En el Restaurante La Codorniz dirigido por la Asociación de Sumilleres de Segovia y Castilla y León, exhibición de coctelería por la Asociación regional de barman.
(Bodegas Fuentespina, Viñedos de Nieva y Bodegas erre, entrada libre).
VIERNES 8 MARZO 19,30 H.
MATCH “QUESOS FRANCESES & QUESOS ESPAÑOLES” organizado por Caja Rural y C2C Vino Solidario
En el Restaurante El Hidalgo realizaremos una bonita e instructiva degustación de 10 quesos franceses y 10 españoles, de distintas tipologías, maridados con vinos selectos de ambos países. Precio socios o clientes Caja Rural o socios AIHS – 8 €. No socios – 12 €
Inscripciones en oficinas de Caja Rural de Segovia y provincia
DOMINGO 10 MARZO 20:30 h
CENA DE CLAUSURA en el Restaurante la Postal y Homenaje a los hosteleros galardonados.
• Juan Manuel Gómez de la Cruz y María Luisa Lozano Maroto (Bar Flor),
• Nicolás Fernández Sutil y Fuencisla Pardo Gómez (Restaurante La concepción )
• Josefa Muñoz Muñoz y Primitivo Martín Fernández (Restaurante La Matita)
- Los menús de la XXI Semana de Cocina Segoviana están elaborados con algún producto de Tierra de Sabor.
- Durante la Semana de Cocina Segoviana, se instalará una carpa con productos de Tierra de Sabor
- También se colaborará con el BANCO DE ALIMENTOS de Segovia y ASPACE
¿Qué os parece?, un buen motivo para hacer una escapada a Segovia y sus alrededores, los menús degustación os van a hablar de la cultura gastronómica de Castilla y León.


http://www.gastronomiaycia.com/2013/0Programa de la Semana de la Cocina Segoviana 20132/18/programa-de-la-semana-de-la-cocina-segoviana-2013/

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
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ASOPAO DE CHULETAS

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Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…