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Gourmet francés a la carta

En el Restaurante Frutas y Flores del Hotel Presidente Intercontinental de Guadalajara se llevará a cabo el festival Au Pied de Cochon.

GUADALAJARA, JALISCO


La cocina francesa es considerada una de las tres mejores a escala internacional. Su elaboración requiere de distintas formas de cocción y presentación final a la mesa, elementos que la convierten en un mosaico de sensaciones instantáneas al paladar y la vista

Un buen pretexto para iniciarse en el gusto por lo comida importada desde Francia, es asistir al festival Au Pied de Cochon, que del 5 al 17 de noviembre, estará disponible en el Restaurante Frutas y Flores del Hotel Presidente Intercontinental de Guadalajara.

El reconocido cocinero David Gambeau es el anfitrión principal de esta fiesta que promete una verbena elegante entre los condimentos e ingredientes más característicos de la república francesa.

El menú que el chef Gambeau propone a los tapatíos, se basa en una perfecta combinación de sabores y proporciones con frutas, vegetales, carne y pescado.

En la entrada el paladar recibe una ensalada gobernada por las endivias, hojas similares a la lechuga convencional pero con toques más amargos, que delicadamente es bañada con un trozo de queso roquefort y finas rebanadas de pera cruda y cocida, que comparten espacio en el platillo junto a unas cuentas avellanas.

Para el plato fuerte, el comensal tiene dos opciones: pescado o res. El primero responde a un filete de huachinango cocido y aderezado a la parrilla acompañado por puré de papa y aceitunas. El segundo platillo oferta un medallón angus bañado con champiñones confitados, también con una presentación distinta de papa dorada y servido con una pieza de tuétano (médula ósea).

Ambos platillos comparten la peculiaridad de tener una cama de salsa de res casera a la bordolesa (llamada así en honor a la zona vinícola de Bordeaux).

Para el final, el postre es un mil hojas con una esponjosa y pastelera crema muselina de pistache, de dos pisos intervenida con capas de frambuesa entera.


PARA SABER

Los detalles

El gasto aproximado por el menú básico es de 240 a 300 pesos por persona.

El festín gastronómico francés estará abierto al público en el restaurante Frutas y Flores, en el horario de comida y cena, de 13:00 a 23:00 horas.
Reservaciones: 3678-1234, extensión 7310.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

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ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…