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Pastel de Manzana, Guineo y Pasas ..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.





4 cucharadas de mantequilla.

½ taza de azúcar blanca.
2 huevos.
2 taza de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo de hornear.
¼ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de nuemozcada .
1 taza de leche.
La ralladura de medio limón.
1 cucharada de vainilla negra.
3 guineo maduro hecho puré.
1 manzana picada en cubitos pequeños.
1 taza de pasas negras (mesclada con 1 cucharadita de harina)
2 cucuharada de vodka.



En un envase tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno la vainilla.
Una vez bien integrados todos los ingredientes húmedos, incorporamos los ingredientes secos y seguimos mezclando.

Añadimos la manzana,guineo las pasas y mezclamos suavemente. 

Vertemos la masa en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 175º C de 30 a 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos..

NOTA
Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.



Para saber si la torta está en su punto, introduce un palillo. Si sale seco, es que ya está lista, sino espera un poco 
más.

Recuerda que es importante precalentar el horno antes de colocar la preparación a cocinar.

Principio del formulario
Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo.


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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…