Ir al contenido principal

Pastel de Manzana, Guineo y Pasas ..

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.





4 cucharadas de mantequilla.

½ taza de azúcar blanca.
2 huevos.
2 taza de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo de hornear.
¼ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de nuemozcada .
1 taza de leche.
La ralladura de medio limón.
1 cucharada de vainilla negra.
3 guineo maduro hecho puré.
1 manzana picada en cubitos pequeños.
1 taza de pasas negras (mesclada con 1 cucharadita de harina)
2 cucuharada de vodka.



En un envase tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno la vainilla.
Una vez bien integrados todos los ingredientes húmedos, incorporamos los ingredientes secos y seguimos mezclando.

Añadimos la manzana,guineo las pasas y mezclamos suavemente. 

Vertemos la masa en un molde engrasado y llevamos al horno, previamente precalentado, a 175º C de 30 a 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Sacamos del horno ,dejamos enfriar y desmoldamos..

NOTA
Para que la torta levante de manera uniforme, espera a que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de batir la mezcla.



Para saber si la torta está en su punto, introduce un palillo. Si sale seco, es que ya está lista, sino espera un poco 
más.

Recuerda que es importante precalentar el horno antes de colocar la preparación a cocinar.

Principio del formulario
Cuando vacíes la masa de torta en el molde, debes darle pequeños golpecitos a este para que la masa se asiente y quede pareja al hornearlo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…