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ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS A LA CRIOLLA

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


 1/2 lb. espaguetis hervidos.
para la salsa criolla .....
¼ taza aceite de oliva
¼ taza sofrito
½ taza cebolla picadita
½ taza pimiento verde picadito
3 dientes de  ajo majado 
¼ taza cilantrillo fresco picadito
½ cda. albahaca fresca picadita
½ cda. orégano fresco
mi toque 
2 tazas salsa de tomate.
1 taza de maiz 
1/4 taza de aceitunas .
1/4 taza de pasas.

PARA LAS 
ALBÓNDIGAS 

1 1/2 lbs. carne molida de res
2 rueda de pan . molida 
1/2 taza de leche
1 cebolla roja 
1/2 ají rojo 
1/2 ají verde .
1-  cucharadita de  comino
2 cucharadas  perejil .
3-diente de ajo .
procesar todas las verduras 
2 cucharadas salsa inglesa
1/8 cucharadita pimienta negra
2 cucharadas  aceite de oliva
1/2 cucharadita orégano molido sal al gusto
aceite abundante para freír.
pasar el pan por el procesador    y una los demás ingredientes amasando con las manos.  
Forme balitas iguales y fría hasta que estén doradas. 

Prepara la salsa.  En una sartén echa el aceite de oliva, sofrito, cebolla, pimiento, ajo y las hierbas    etc.. y cocina a temperatura mediana por 5 minutos , Añade la salsa de tomate y la pasta , cocina a temperatura mediana por 5-8 minutos. Sazona al gusto. 
Echa las albóndigas en los espaguetis  y cocina por varios minutos.  Sirve con queso parmesano rallado.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.