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Quincena Gastronómica del Atún Rojo

L'Ametlla de Mar celebra su  Quincena Gastronómica del Atún Rojo.



L'Amella de Mar es un Municipio con una historia y cultura cubierta por el mar. El mar Mediterráneo baña las costas de esta población situada al sur de Cataluña, cerca del Valle del Ebro, donde el olor y los colores de esta tierra se han convertido en un atractivo turístico y único del territorio español.

Con este escenario y de la mano de los restauradores de la población catalana, se ha creado este evento, una iniciativa innovadora que permitirá que los residentes del municipio disfruten de su tierra aún más y, que el resto de población que la desconoce, acceda a sus deliciosos productos, restaurantes, sabores, colores.

Quince días para disfrutar de los mejor de la gastronomía de L'Ametlla de Mar.Los productos típico de esta población catalana son, la miel, el aceite , les botifarres; el pescado , el marisco  y dulces como el panellets. 

Entre otros de los protagonistas de los menús está el atún rojo, una delicia en la cocina de los más sofisticados fogones de la gastronomía.
La I Quincena de la Gastronomía del atún rojo la organiza el Área Municipal de Turismo y el Club de Gastronomía. Los restaurantes que forman parte del Club de Gastronomía son: Bella Cala, Cafè Xavier, Càmping l'Ametlla, Club Naùtic - Kubala, El Molí dels Avis, El Pescador, Fatafat, l'Alguer, La Cova Tapes, La Llotja, Marina, Oh!Mar y Plaça Nova.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…