Ir al contenido principal

Encuentro de Chefs

.Un proyecto donde Francia y México aúnan fuerzas para luchar contra el hambre



Encuentro de Chefs es una nueva iniciativa, un nuevo proyecto impulsado por un entusiasta, Vicent Brochot, preocupado por la situación que atraviesan los ciudadanos de los distintos países del mundo, preocupado por ellos, que luchan día día por echarse algo a la boca.

Francia y México: Encuentro de Chefs tiene como principal objetivo combatir el hambre en estos dos grandes países. Siendo consciente y consecuente del gran número de personas que presentan desnutrición inició su andadura, con fuerza y ánimo para acabar con esta situación.Vicent constituyó esta asociación, y con la sensibilidad de otros organismos ha ido recaudando donativos de Francia y México.


Cuando hablamos de alta cocina, de cocina de autor, etc. siempre lo relacionamos con una cocina orientada a las personas de clase alta, con una posición cómoda en la sociedad. 
Pues bien, ¿qué mejor que unir fuerzas con estos chefs y luchar contra el hambre? Una idea entusiasta donde se preparará un encuentro, con el objetivo de recaudar fondos, basado en una demostración del talento de los chefs, donde se preparan creaciones originarias de estos dos países. 

El objetivo es crear lazos de unión entre los maestros más importantes de la cocina y, todos aquellos que no pueden acceder a este tesoro.Una iniciativa en la que todos podemos vernos reflejados, un nuevo movimiento o una revolución sobre lo existente... un corazón y muchas ganas de trabajar para conseguir un todo, la eliminación de la desnutrición en estos dos grande países, Francia y México.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…