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Dulce de Leche Cortada

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



½ galón de leche entera
  2 limones verdes

2 ½ tazas de azúcar blanca
2 o 3 astillas de canela
½ cucharada de clavos dulces 
1 cucharada de ron                         
Vainilla al gusto


Pasas 

Cáscara de medio limón verde

Un puntito de sal
                                   


  FOTO DE RUTH CARRASCO


En un envase, exprime el jugo de los limones  poner la leche al fuego en una cacerola o caldero, preferiblemente de aluminio, cuando rompa el hervor agregar el jugo de limón en forma de ( X )  y no mover  ya con los grumos formados… le añades, azúcar, canela, clavos dulces, el puntito de sal, cáscara de medio limón, y los pones a fuego medio alto.



 Cuando comience a hervir la mueves de vez en cuando en lo que se evapora el exceso de líquido. Según vaya secando, le bajas un poco el fuego, sin dejar de moverlo, hasta que se seque todo el suero. 

Le agregas (la vainilla, las pasas previamente remojadas en agua caliente y escurridas). Cuando casi este seco le añades el ron y la remueves bien hasta que se evapore el alcohol. 

Sigues moviendo hasta que haya alcanzado el dulce color acaramelado, y lo bajas del fuego. Lo puedes servir  frío o a temperatura ambiente.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…