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Embajador de España inauguró “Primer Ciclo de Joven Gastronomía de España en República Dominicana”







 El Hotel Occidental El Embajador y la Embajada de España inauguraron el “Primer Ciclo de Joven Gastronomía de España en República Dominicana”, donde durante tres días la destacada chef Macarena de Castro, ganadora de una Estrella Michelín en el año 2011, en su restaurante El Jardín de Palma de Mallorca, expondrá las mejores representaciones de la gastronomía española, hasta el viernes 2 de marzo en el Restaurante El Jardín del Embajador. 
La actividad tiene como objetivo traer a jóvenes chefs españoles novedosos, creativos y profesionales, para que añadan a la oferta gastronómica española presente en el país, lo más nuevo y representativo de las nuevas tendencias gastronómicas.
En sus palabras de apertura, el Embajador de España, Jaume Segura Socias, manifestó estar plenamente convencido, “sobre todo en los actuales tiempos de austeridad económica, que la cooperación entre entes públicos como la Embajada de España en Santo Domingo, Tecnocom, Mapfre, Vinos S.A. y el propio Hotel El Embajador, es la forma óptima para promover intereses comunes y en este caso, para traer a República Dominicana lo mejor de la cultura española”.
Explicó que el Primer Ciclo de Joven Gastronomía de España, es un éxito compartido fruto de una visión compartida, y que espera continuar la celebración en un futuro de nuevos Ciclos.
El Embajador de España destacó que las intensas y excelentes relaciones entre España y República Dominicana se muestran también en el campo de la gastronomía, indicando que la oferta gastronómica española en el país es muy variada y de gran calidad.
La intención de la Embajada Española, a través de la organización de“Ciclos de Joven Gastronomía de España”, es traer a jóvenes chefs españoles novedosos, creativos y profesionales, que añadan a la oferta gastronómica española ya presente en República Dominicana lo más nuevo y representativo de las nuevas tendencias.

Agradeció de manera especial la colaboración que tuvo el Hotel El Embajador para la realización de dicha actividad.  Asimismo, destacó la cooperación que brindaron los patrocinadores de este primer ciclo Tecnocom, Mapfre y Vinos S.A. para poder traer al país lo mejor de la cultura española.
Ventura Serra, Director General de Operaciones para República Dominicana, Cuba, Colombia y Haití se dirigió a los asistentes, agradeciendo la oportunidad de contar en un hotel como El Occidental El Embajador, destacado entre otras áreas por su gran nivel gastronómico, con la prestigiosa chef española y la Embajada de España en República Dominicana como promovedora de esta interesante iniciativa gastronómica.
Luego de las palabras del señor Embajador de España,  los invitados degustaron las creaciones de la chef Macarena de Castro

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…