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La Cocina En Orden


Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.

Quienes se encargan de ordenar las compras del supermercado en las alacenas sin duda tiene un gran trabajo. Algo que a simple vista parece ser una tarea fácil podría convertirse en una ciencia pero a no temer. Con algunos puntos básicos a tener en cuenta usted podrá ordenar los alimentos para que sus alacenas estén ordenadas y pueda disfrutar de consumir los alimentos reservados teniendo en cuenta su uso y fecha de caducidad.

Ahora bien, ¿Qué ve cuando abre su alacena? Si lo que ve es solo un montón de paquetes amontonados entonces es momento de poner manos a la obra.

Para comenzar es importante darle un lugar a cada grupo de paquetes. Por ejemplo, las salsas, jugos, sopas y latas pueden ir todas juntas mientras que por otro lado puede poner los elementos secos como harinas, arroz, fideos y cualquier otro elemento del grupo de los granos. De este último grupo derivan las galletitas dulces o saladas, los cereales.

Otro grupo a tener en cuenta son las mermeladas, los condimentos y aderezos, el aceite, la miel, etc.

Es fundamental limpiar las latas antes de colocarlas en la alacena. Para prevenir cualquier tipo de derrame y posterior suciedad en los estantes sería una buena idea poner una servilleta de papel secante debajo de las botellas de aceite y miel.

Para no tener que tirar alimentos seria conveniente ordenarlos por fecha de caducidad. Los que estén próximos a vencer deben estar al frente, al alcance de la mano y los otros detrás.

Recuerde mantener las latas lejos del calor de la cocina para evitar que se alteren.

Cada cocina es un mundo, ordenado será mucho mejor para disfrutarlo.


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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.