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Información nutricional sobre la pasta




La pasta está muy presente en las casas de medio mundo. Es una habitual en los menús semanales gracias a su facilidad para cocinarla y a su estupendo sabor. Por ello, es importante conocer estos 3 apuntes nutricionales sobre la pasta que hoy compartimos:

- 100 gramos de pasta seca de trigo, la más común, aportan algo más de 365 calorías. Pero no sólo proporciona esto, sino aporta también un porcentaje elevado de hidratos de carbono, en torno a un 10% tanto de proteínas como de agua.

- Su consumo no debe ser diario para personas con una actividad física normal y un buen estado de salud. Lo recomendado es entre una y tres veces por semana. La ingesta puede verse aumentada en momentos de mucho desgaste físico, para deportistas o para convalecientes, puesto que el almidón que contiene proporciona mucha energía.

- Su porcentaje de grasas es muy reducido (en torno a 1% por 100 gramos de pasta), pero aumenta según le vamos añadiendo otros ingredientes como salsas y carnes. Por tanto, un plato de pasta cocinada sin aliños consistentes es un plato perfecto que no supone descuidar la línea.

¿Conocías estos datos sobre la pasta? ¿Cuánta pasta tomas semanalmente?

Fuente: Comer bien

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

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LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.