Ir al contenido principal

Albóndigas de arroz.........y que .


1 1/3 tazas de agua.
1/2 taza de arroz integral.
Spray antiadherente para cocinar.
2 cdtas. aceite de oliva.
1 cebolla, picada.
2 dientes de ajo, finamente picados.
1 bolsa (5 oz.) de espinacas baby.
3 claras de huevo.
2 cdas. tomates triturados con cebolla y ajo, enlatados.
2 cdas. queso parmesano, rallado.
1/2 cdta. sal.
1/2 taza migas de pan integral con sazón.
4 oz. queso pepper jack, bajo en grasa, cortado en 8 cubitos de 3/4 pulgada.
1 taza de salsa mexicana o salsa marinara calentada, opcional.


Combina el agua y arroz en una olla mediana. Calienta hasta que hierva, luego baja a fuego lento. Tápalo y cocina hasta que el arroz esté blandito y el liquido evaporado, 25-30 minutos. Esponja con un tenedor y transfiere a un tazón grande.

Precalienta el horno a 425°F. Engrasa una lata de hornear con spray antiadherente.

Calienta el aceite en una sartén sobre fuego medio alto. Agrega la cebolla, ajo y cocina 6-8 minutos, revolviendo de vez en cuando, para ablandar la cebolla. Agrega las espinacas y cocina 1-2 minutos más. Mezcla las espinacas con el arroz y deja enfriar.
Añade las 2 claras de huevo, los tomates, queso parmesano y sal.

Usando un batidor de mano, bate 1 clara de huevo con 1 cda. de agua en un tazón mediano.
Coloca las migas de pan sobre una lata de hornear forrada con papel encerado.

Con las manos mojadas, forma el arroz en 8 bolas de 1/3 taza. Con el pulgar met
e un cubito de queso en medio de cada bola, y luego forme la bola de nuevo dejando el queso en el centro. Pasa cada bola de arroz por el huevo batido y luego por las las migas de pan, asegurándote de cubrirlas bien pero con cuidado.

Coloca cada bola en la lata engrasada y rocialas, ligeramente, con el spray antiadherente. Hornea 20 minutos, dando vuelta de vez en cuando, hasta doradas y calientes. Sirve con la salsa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.