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Chef y Master Barman impartira charla sobre Mixologia Molecular










La XXIV Exposición Comercial será celebrada del 25 al 28 de agosto, en el Dominican Fiesta Hotel & Casino.

SANTO DOMINGO.- El programa de actividades de la Exposición Comercial de ASONAHORES 2010, se verá enriquecido con la charla sobre Mixología Molecular que impartirá el reconocido chef y master barman Gabriel Orta.

Gabriel Orta lleva más de doce años trabajando en la industria alimentaria. Nativo de Colombia, sus raíces suramericanas aportan un sabor exótico y único a su trabajo, mientras que su conocimiento de los alimentos le inspira a usar ingredientes frescos de la cocina, como los pepinos, las fresas y la miel. Gabriel es un master barman para el bat ‘Florida Room’ en el hotel Delano de South Beach en Miami.

El experto ha ganado gran reconocimiento en las competiciones locales e internacionales por sus cócteles innovadores. Ganó la Final Mundial en el primer concurso de coctelería patrocinado por la cachaça Cabana en Río de Janeiro, superando a 20 competidores de todo el mundo con una combinación de granos de pimienta aplastados, maracuyá, mermelada de mora y aguardiente para ofrecer la libación ganadora que denominó "Tierra, Viento y Fuego”.

Sus honores adicionales incluyen haber sido seleccionado como uno de los diez finalistas en el concurso Cherry Heering de coctelería y moda, y de ser uno de los 100 bartenders invitados a asistir al Cumbre de Mixología Grand Marnier / NAVAN en Vail en el estado de Colorado.

También ha ganado dos competiciones de la ginebra y del whisky y participó recientemente en la Cámara 212 de 2009 de la revista Food & Wine en Miami Beach y Aspen, inventando recetas exclusivas para los mejores chefs internacionales y personalidades importantes.

En su trabajo como Mixologista de las Marcas Reserve de DIAGEO, Gabriel ha compartido sus técnicas moleculares distintivas y su amplio conocimiento haciendo la formación de camareros en los Concursos Bartender “World Class” de DIAGEO, patrocinado por el vodka Ketel One® en Costa Rica y Puerto Rico.

Su obra ha recibido atención de los medios nacionales e internacionales, entre ellos Food & Wine, Condé Nast Traveler, The Miami Herald, The Tasting Panel, Florida Inside Out, y Tropical Life.

Gabriel es también co-fundador de Bar-Lab, una empresa consultora que se especializa en el diseño de menús de cócteles y la creación de conceptos originales de coctelería.

La charla sobre Mixología Molecular tendrá lugar el jueves 26 de agosto a las 6.00 PM en salón Pitusas del Dominican Fiesta Hotel & Casino y está dirigida a bartenders, chefs y restauranteros.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…