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pastel de zanahoria

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco
Receta de una amiga hecha por mi
5 huevos claras y yemas separadas
115 grs. de harina 00
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de canela molida.
½ cucharadita de clavo dulce molido.
La ralladura de un limón verde
100 grs. Mantequilla
200 grs. de zanahoria rallada
Una pizca de sal
200 grs. de almendras molidas
50 grs. de ciruelas pasas.
175 grs. de azúcar
½ taza de jugo de china
Para la cobertura:
Dulce de leche aproximado 2 tazas
Un estuche de cobertura para pasteles color naranja
Recalentar el horno a 190 c 40 minutos


Lo primero que se debe hacer es batir en un bol la mantequilla y azúcar hasta cremar y agregar las yemas una por una y batir Mezclar bien.
Luego hay que adicionar la harina (la harina mezclada con todos los ingredientes secos) con el jugo de apoco mezclar añadir la zanahorias ya rallada y con la una espátula mezclar.
Agregar las nueces y mezclar hasta que haya una consistencia homogénea.
Batir las clara hasta obtener punto de nieve. Y agregar a la mezcla anterior suavemente
Hay que pasar la mezcla al molde preparado (engrasado y con papel encerrado) cocinar al horno a fuego medio, precalentado a 190º C, entre 40 y 50 minutos.
Sacar del horno, dejarlo enfriar en el molde hasta que esté tibio y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Cuando esté frío cortar por la mitad rellenar con una taza de dulce de leche y nueces.
Armar de nuevo y cubrir con la taza de dulce de leche y decorar con la cobertura de pastel a su gusto ponga su imaginación a volar

no por que yo lo hice pero de que estaba delicioso estaba .


bueno hay pasamos un dia super bien .

Comentarios

EL PUCHERETE DE MARI ha dicho que…
Hola Ruth, esta tarta debe estar deliciosa. Queria feclicitarte por tu blog y por lo optimista que eres, hay que intentar sonreir, porque la vida es muy hermosa. No conocia tu blog y creo que merece la pena seguirlo, asi que desde hoy tienes una seguidora más.
Un beso desde España

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Locrio de chuleta Ahumada .

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.