Ir al contenido principal

EL AMOR ES SOLO DE DOS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

CENA DE DOS , SUFFLE DE PASTAS A LA BECHAMEL
2 tazas de pasta cocida
Bechamel
1 cucharada de mantequila
1 cucharada coposa de harina
1 taza de leche
50 gramos de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada
4 yemas
1 cucharada de perejil picado
50 gramos de mortadela cortada en fina juliana
4 claras
1 cucharadita de azúcar
Cocinar las pastas en agua hirviendo con sal.Una vez a punto, colarlas y pasarlas por agua fría rápidamente.
Dejarloa escurrir.
Bechamel.

Poner en una cacerola chica la mantequilla y llevar sobre el fuego.Dejar hasta que esté derretida y añadir la harina revolviendo.Luego de a poco y siempre revolviendo, agregarle la leche. Continuar cocinando hasta que se haya espesado.Retirar del fuego y agregarle el queso rallado y condimentos a gusto.
Picar un poco la pasta y ponerla en un bol.Volcar la bechamel caliente e ir mezclando hasta integrarla.
Luego agregarle, las yemas, el perejil picado y la mortadela.
Batir las claras junto con el azúcar hasta que estén bien firmes.Incorporar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien.
La otra mitad agregarla en forma envolvente.
Engrasar, un molde de tubo con bordes altos y volcarle la preparación.Llevar a cocinar a baño María en un horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. O cuando al introducir un palillo éste salga húmedo pero no con masa adherida.Retirar y servir enseguida ya que los soufflé bajan rápidamente....

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo