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VECINA PIÑA DULCE !!!!!!!!!!!!

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Los indígenas americanos denominaban a la piña, naná, que en guaraní significa fragancia .Una de las frutas que podemos encontrar en esta época en las tiendas de nuestras ciudades es la Piña.

Originaria de América llegó a nuestras costas esta deliciosa fruta tiene un sinfín de características que la hacen una fruta muy saludable.
Su contenido calórico es realmente bajo por lo que resulta muy adecuada en las dietas.
En estado fresco es una fruta que ayuda a realizar la digestión। Comportamiento más que beneficioso para todas aquellas personas con problemas digestivos, como gastritis.

Una rodaja de esta fruta antes de la comida mejora la capacidad digestiva del estómago.Es ligeramente laxante y normaliza las funciones intestinales, además de activas las funciones pancreáticas.
La piña es además rica en manganeso, apenas presente en el resto de las frutas. Una rodaja aporta la mitad de las necesidades diarias de este mineral.Conservación:

*Una fruta muy sensible a los cambios de temperatura.
*Se puede conservar unos días en lugares frescos. Nunca en el refrigerador ya que se deteriora por debajo de los 7ºC.
*Una vez pelada y cortada, se puede conservar en el refrigerador recubierta con un envoltorio de plástico. Pero se ha de consumir o antes posible.
*Una vez que ha llegado a su punto óptimo de madurez es preferible consumirla cuanto antes, ya que pierde su jugosidad con gran rapidez.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

LOS ELEMENTOS DE NAVIDAD Y SU HISTORIA ..

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…