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VECINA PIÑA DULCE !!!!!!!!!!!!

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Los indígenas americanos denominaban a la piña, naná, que en guaraní significa fragancia .Una de las frutas que podemos encontrar en esta época en las tiendas de nuestras ciudades es la Piña.

Originaria de América llegó a nuestras costas esta deliciosa fruta tiene un sinfín de características que la hacen una fruta muy saludable.
Su contenido calórico es realmente bajo por lo que resulta muy adecuada en las dietas.
En estado fresco es una fruta que ayuda a realizar la digestión। Comportamiento más que beneficioso para todas aquellas personas con problemas digestivos, como gastritis.

Una rodaja de esta fruta antes de la comida mejora la capacidad digestiva del estómago.Es ligeramente laxante y normaliza las funciones intestinales, además de activas las funciones pancreáticas.
La piña es además rica en manganeso, apenas presente en el resto de las frutas. Una rodaja aporta la mitad de las necesidades diarias de este mineral.Conservación:

*Una fruta muy sensible a los cambios de temperatura.
*Se puede conservar unos días en lugares frescos. Nunca en el refrigerador ya que se deteriora por debajo de los 7ºC.
*Una vez pelada y cortada, se puede conservar en el refrigerador recubierta con un envoltorio de plástico. Pero se ha de consumir o antes posible.
*Una vez que ha llegado a su punto óptimo de madurez es preferible consumirla cuanto antes, ya que pierde su jugosidad con gran rapidez.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…