Ir al contenido principal

LAS NAVIDADES EN MY PAIS .....

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.



De costumbre los fines de semanas y cualquier día de las semana en la noche salimos por las calles de santo domingo , los parques , Ave. el puerto , la zona colonial, esos alrededores ha respirar aire fresco .

Cuando pasamos la calle delgado con pastel ante de llegar a CENTU un buen instituto por cierto se lo digo por experiencia , en aquel lugar que hay un puesto de comida rápida esta en primer arbolito de navidad que he visto en este año Si, eran los primeros ¨bobillitos ¨ que veía en pleno octubre.

y los multicentros están repletos de descuentos en artículos de navidad , hay de TODO y los nacimientos están preciosos sin darme cuenta, esta imagen daba formal inicio a mi temporada favorita y a la de muchos que como yo han visto esta belleza .

Es increíble ver como la navidad del dominicano comienza a principio de octubre. Las tiendas se pertrechan de artículos decorativos alusivos a esta festividad con 2 meses de antelación. Seguro que en otras latitudes del mundo pensaran que los dominicanos hemos adelantado la fecha de nacimiento de Jesús, pues no obstante es el 25 de diciembre, nosotros lo celebramos desde el primero de octubre.

La noche buena . fin de años . los reyes magos ( lo que mas le gusta a Risbeli ) , son costumbres y temporadas que deberían durar todo el año . Para la navidades las personas están mas alegre y ojala esta navidad y están cosas tan lindas puedan agrandarle el corazon a las personas que aparentemente mente ignoran que tienen uno , que parquen la lengua antes de hablar y no solo la usen para depotricar a los demás sin motivos y que Dios le de paz que lo llene de PAZ y TRANQUILIDAD toda su vida ya que dicen creen en Dios pero los hechos son otros.

LO MEJOR DE LA VIDA ES ESTAR EN PAZ CON UNO MISMO PARA MY ESA ES LA MEYOR RIQUEZA QUE PUEDO TENER .

Y POR HAY VENGO CON MIS RECETAS DE NAVIDAD .

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bistec Encebollado.

2- libras de bistec de bola. 2- cucharaditas de sal. 1/8- cucharadita de orégano seco . 1/8 cucharadita de pimienta en polvo. 3- dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo. 2- cebollas grande rojas partidas en rueda. 2 -cucharadas de agrio de naranjas . 1/3 -de aceite. Procedimiento: Con la carne ya limpia y cortada en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Machaquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal,Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, agrio de naranjas , y mezcla bien. Adobe la carne con la mezcla. Cubrala con las ruedas de cebolla. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigue las cebollas por 5 minutos, Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita. En ese aceite, a fuego medianamente alto, fría la carne 5 o 6 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según f

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. 2- Tazas de harina de maíz  1 -Tazas de harina de trigo 2 -Cucharaditas de polvo de hornear ½ -Cucharadita de canela en polvo ½- Cucharadita de nuez mocada en polvo 1-1/2 -Tazas de azúcar 1/8 -Cucharadita de sal ½ -taza de aceite de oliva 2 -tazas de Leche  3 -Huevos batidos 3-Guineo hecho puré 1- cucharadita de vainilla La ralladura de un limón 1- taza de pasa sin semilla En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos. En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas.  Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde. Deja refrescar, desmolda y sirve 12 porci

Orégano Poleo

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco. Seguramente siempre has visto al orégano como una de esas simples hierbas que solamente sirven para condimentar un poco las comidas. Pero lo cierto es que detrás de esta especie, se encuentran una gran cantidad de propiedades, que pueden ser magníficamente aprovechadas por el ser humano. Según estudios realizados, el orégano es una de la plantas antioxidantes más potentes que existen. De hecho, comparado con algunas frutas, tiene un efecto mucho más potente que las manzanas, las naranjas y los arándanos, algunas de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen. Pero aquí no se queda la cosa. Es que también el aceite esencial de esta planta es muy eficaz en la lucha contra los estreptococos, es decir, las bacterias que causan la neumonía y otros trastornos respiratorios, según un estudio realizado en la Universidad de Ogden. También se ha revelado que el orégano es ideal para combatir los bacterias como la salmonella. Y asimismo