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CREMAS Y RELLENOS DE PASTELES

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

CREMA PASTELERA

Leche 1 litro
Azúcar 250 grs.
Chaucha de vainilla
1Maicena 80 grs
Yemas 12

Preparación

Poner al fuego ½ litro de leche con la chaucha de vainilla, hasta que hierva, retirar del fuego y sacar la chaucha. Mezclar el azúcar con la maicena y agregar las yemas, mezclar bien sin batir. Agregar la leche tibia y mezclar, incorporar el resto de la leche, y llevar nuevamente al fuego, hasta que hierva, retirar y enfriar.

Cobertura Con Carnetion.

1 – barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2-taza azúcar blanca. Cernida.
1 lata de leche evaporada grande.
½-cucharada vainilla

Preparación
Revuelve la mantequilla y el azúcar en polvo en un tazón para batir grande hasta que esté cremosa. Agrega 1/4 de taza de leche evaporada y el extracto de vainilla; revuélvelos hasta obtener una consistencia homogénea. Rinde 2 tazas.


Crema de Chocolate Para Rellenar .

4 yemas
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
300 gramos de mantequilla
3 cucharadas de cacao amargo

PREPARACION

Batir con batidora eléctrica las yemas hasta que estén más claras.Poner en otro bol la manteca y batirla un poco hasta que esté cremosa.Almíbar.
Poner en una cacerola chica el azúcar y el agua. Llevar a fuego fuerte hasta que el almíbar tome punto de hilo fuerte (115º aproximadamente).

O cuando al levantar el almíbar con una cuchara y volcarla, al final se forma un hilo que no se corta, o bien cuando su superficie está llena de burbujas o globitos producto de un hervor intenso.Una vez logrado el punto se retira el almíbar del fuego y se vuelca sobre las yemas en forma de hilo y siempre batiendo.

Es importante que caiga en los bordes del recipiente para que el almíbar se dirija hacia el fondo del bol y envuelva toda la preparación. Se continúa con el batido hasta formar una preparación homogénea y que tome temperatura ambiente.

SUSPIRO.

1- taza de claras de huevos

1- taza de agua

3 ½- taza de azúcar

Poner al fuego en una ollita 1 taza de agua y 3 tazas de azúcar (reservar 1/2 taza, 120 gr). Dejar hervir hasta que comience a hacer burbujas.


En este momento poner las claras a batir a máxima velocidad con la 1/2 taza de azúcar reservada. Contar 4 minutos aprox. (el almíbar sigue hirviendo esos cuatro minutos).

Una vez cumplidos los 4 minutos agregar poco a poco la mitad del almibar a las claras de huevo (sin dejar de batir). Dejar el resto del almibar al fuego algunos 12 minutos más. La batidora sigue batiendo las claras... cuando cumplan 12 minutos agregar el almibar restante a las claras, batiendo continuamente. Todavía seguimos batiendo porque aquí es que está el secreto.

Ahora es el momento donde muchas personas no les quedan el suspiro pues no lo dejan suficientemente batiendo, se debe dejar aproximadamente 15 minutos más batiéndose. Toma tiempo, pero vale la pena exquisito
Dar color con colores vegetal del color deseado.

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Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…