Ir al contenido principal

PASTEL DOMINICANO

cumpleaños de papi

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

3- barritas de mantequilla.

4- huevos.

2- tazas de azúcar.

3- tazas de harina.

3- cucharadas de polvo de hornear.

1- cucharadita de sal.

1- taza de leche.

1- cucharadita de extracto de vainilla.

Ralladura de limón.

Preparación:

Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, luego la vainilla.
Cernir los ingredientes secos, luego alternar la leche con la harina, usando la cuchara de madera, con movimientos envolventes.

Poner en molde engrasado (yo forro el fondo del molde con papel encerado y luego lo engraso)
Hornear a 350 de 30 a 45 minutos.

** Siempre precalentar el horno y mucho cuidado con el caliente. No abrir hasta que sepamos que ya subió. Siempre acremar bien la mantequilla. Para que nos quede perfecto.

**Relleno de Crema Pastelera:

1- litro de leche.

1- taza de azúcar.

1- cucharada de ron.

2- cucharadas de vainilla.

6- cucharadas de maicena.

2 -cucharadas de mantequilla.

1/4 -cucharadita de sal.

Unir todo y llevar al fuego, mover constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.

**Suspiro

1- taza de claras de huevos (220 gr.)

1- taza de agua (250 gr)

3 ½- taza de azúcar (840 gr)

Poner al fuego en una ollita 1 taza de agua y 3 tazas de azúcar (reservar 1/2 taza, 120 gr). Dejar hervir hasta que comience a hacer burbujas.

En este momento poner las claras a batir a máxima velocidad con la 1/2 taza de azúcar reservada.

Contar 4 minutos aprox. (el almíbar sigue hirviendo esos cuatro minutos).

Una vez cumplidos los 4 minutos agregar poco a poco la mitad del almibar a las claras de huevo (sin dejar de batir).


Dejar el resto del almibar al fuego algunos 12 minutos más. La batidora sigue batiendo las claras... cuando cumplan 12 minutos agregar el almibar restante a las claras, batiendo continuamente. Todavía seguimos batiendo porque aquí es que está el secreto.

Ahora es el momento donde muchas personas no les quedan el suspiro pues no lo dejan suficientemente batiendo, se debe dejar aproximadamente 15 minutos más batiéndose.


Toma tiempo, pero vale la pena exquisito….colorante azul
Dar color con colores vegetal del color deseado.
deja volar tu imaginacion para decorar .

buen provecho . que lo disfruten.

Comentarios

Osvaldovier ha dicho que…
Se ve muy rico ese biscocho... muy rico!!!

Entradas populares de este blog

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.



2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.

ASOPAO DE CHULETAS

Entre Cubiertos-Ruth Carrasco.

Aqui le dejo los ingredientes del RICO ASOPAO DE CUMPLES el cual fue parte de la comida del dia de ayer estubimos en familia ya que mi princesa mas pequeña estaba de fiesta y mi hijo mas grande RICARDO , aqui estubo tambien mi hija mas grande ERIKA , PAMELA la novia de mi hijo, sus cuñadas y pasamos muy bien partimos un bizcocho , tomamos refresco todo muy bien gracias a Dios de maravillasssssssssss... mis hijos mas grandes son lo de mi esposo . mas detalles en elleñopintodigital.blogspot.com

ASOPAO DE CUMPLE .

2- libras Chuletas ahumada cortadas en cuadros
8 - tazas de agua
2- tazas de auyama picadita
2 - tazas de cerveza
½ - taza de aceitunas rellenas picaditas
2 - tazas de arroz
1– cebolla
2-tazas de papas en cubos
2-tazas de zanahorias en cubos
5-dientes de ajo grande
1- ají verde entero
2-tallos de apio picado en dos
1 -paquete de cilantro ancho
2 -cucharadas de jugo de naranja agria
1 -taza de peti-pois
2- tazas de maiz en granos½ - taz…