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Rabo guisado al estylo de Erminio . Buenos Recuerdos.

3- libras de rabo de vaca limpio y cortado.
8- tazas de agua hirviendo.
1 ½ - tazas de vino tinto.
¼ -taza de pasta de tomate.
¼ -taza de azúcar parda.
4 -cucharadas de aceite.
1 - cucharadita de red pepper flakes.

Para sazonar:
3 -dientes de ajo majado.
1- cucharadita de pimienta.
1 -cucharadita de comino.
3 -cucharaditas de sal.
2 -cucharaditas de orégano.
3 -cucharadas de ron.
1 -hoja de laurel grande triturada.
½ -cucharadita de semillas de cilantrico.
1/3 -taza de aceitunas y alcaparras.
1- paquete de cilantrico ancho.
3 -cucharadas de jugo de naranja agria.
2 -ajíes verdes cortados en trozos.

Preparación:
Limpie el rabo y póngale el agua, deje reposar un minuto.

Escúrralo y sazónelo de un día para otro.
En un caldero ponga el aceite y azúcar, deje acaramelar y agregue los trozos de rabo escurrido.
Sofría por 10 minutos moviendo constantemente. Agregue el sazón, vino, pasta de tomate, tape, baje el fuego y deje cocer 2 horas.

Destape, agregue el red pepper flakes y deje espesar.

Sirva con arroz, pasta o maíz. Erminio siempre lo acompaño de unas presidentes bien fria.

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Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

Por ello, parece ser que la primera vez que se colocó un árbol navideño en España fue en Madrid, durante las N…

Pan de Maíz con Guineo Maduro.

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




Locrio de chuleta Ahumada .

Entre Cubiertos /Ruth Carrasco.


1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.