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Para la cuaresmas

Pescado con coco.







Ingredientes:

2.Lb. De mero limpio, sin piel o 4 filetes grandes o suequivalente en otro pescado.


El Jugo de un limón


2 cucharadas de sazón para pescado.


½ cucharadita de orégano.


1 cebolla picada fina.


4 dientes de ajo bien majado.


1 tomate pelado, sin semillas y picado fino.


1 tallo de apio pelado y picado fino.


3 cucharadas de aceite de oliva.


1 tz de leche de coco.


3 cucharadas de salsa de tomates.


1 hoja de laurel.


Perejil, orégano fresco picado fino para espolvorear y rebanadas de limón para decorar.


Preparación:


1.- Lave y seque el pescado; agregue el jugo de limón, 2 cucharadas del sazón de pescado, orégano y pimienta. Deje en adobo por 1 hrs. por lo menos en la nevera. 2.- Saltee la cebolla, ajo, tomate y apio en la 2 cucharadas de aceite. Agregue la leche de coco, hoja de laurel, la salsa de tomates. Deje cocinar a fuego suave por 10 min.3.- Dore el pescado por ambos lados en el resto del aceite. Viértale la salsa anterior y deje hervir por 15 min., dando vueltas para cocinar e impregnar bien. Sirva el pescado bañado con la salsa, espolvoreado con perejil mezclado con orégano, decorado con limón y acompañado con arroz blanco.


Exquisito ........

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2- Tazas de harina de maíz 
1 -Tazas de harina de trigo
2 -Cucharaditas de polvo de hornear
½ -Cucharadita de canela en polvo
½- Cucharadita de nuez mocada en polvo
1-1/2 -Tazas de azúcar
1/8 -Cucharadita de sal
½ -taza de aceite de oliva
2 -tazas de Leche 
3 -Huevos batidos
3-Guineo hecho puré
1- cucharadita de vainilla
La ralladura de un limón
1- taza de pasa sin semilla


En un bol Combina los ingredientes secos mezclamos bien y reservamos.

En otro bol añadimos el aceite y la azúcar batimos a disolver bien la azúcar, agregamos los huevos, la Leche, vainilla y el puré de guineo  mezcla bien con movimientos envolventes, vertemos las pasas. 

Vierte la mezcla en molde previamente enmantequillado. Preferiblemente un  molde para pan.

Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos.  Ya pasado su tiempo de cocción  retire el molde  a una rejilla y deje que el pan se enfríe en el molde.

Deja refrescar, desmolda y sirve
12 porciones




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LA HISTORIA DEL ARBOL DE NAVIDAD . (ARBOLITO )

Es posible que el primer árbol de Navidad, como le conocemos en la actualidad, se registre en Alemania, donde se implantó por primera vez en 1605 para ambientar el frío de la Navidad, comenzando así su difusión. A Finlandia llegó en 1800, mientras que a Inglaterra lo hizo en 1829, y en el Castillo de Windsor se vio por primera vez en 1841, de la mano del príncipe Alberto, esposo de la reina Victoria.[2]

La costumbre de adornar el árbol navideño en los hogares españoles fue traída en el año 1870 por una mujer de origen ruso llamada Sofía Troubetzkoy, que después de enviudar del duque de Morny, hermano de Napoleón Bonaparte, contrajo segundas nupcias con el aristócrata español Pepe Osorio, el Gran Duque de Sesto, uno de los mayores promotores de la Restauración borbónica que permitió a Alfonso XII reinar.

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1 libra de chuletas ahumadas, picadas en cuadritos 2cubitos maggi Benebien .
1 pizca de pimienta.
1 pizca de orégano. 

1 cebolla  picada. 3 dientes de ajo majado.1 pizca de cominos.

1 taza de maíz en grano .
1 libra de arroz. 
3 taza de agua   . 1 cucharada  de aceite oliva. 1 cucharada de perejil picado. aceite para freír los plátanos.